您的位置:首页 >活力沿小>校园动态>详细内容

校园动态

珍爱生命 防患未然——江北新区沿江小学应急逃生演练活动

来源: 发布时间:2020-09-29 20:14:12 浏览次数: 【字体:

为提高全体师生的假期安全及应急自护能力,增强师生安全意识,江北新区沿江小学于2020929日上午课间操期间举行应急安全逃生演练。在这次演练前,学校召开了专门会议,进行安排部署,让每位教师都明确自己担负的任务,对值守位置做详细安排。

本次安全防护演练开始前,要求每位老师都需知晓的原则是:以在岗人员为责任人,明确职责,以方便疏散为原则,将两栋教学楼分为两个区域,每层楼梯口派1名老师负责有序疏散。

八点十分警报声响起,听到广播后,每个教师迅速到自己指定位置协助学生有序撤出教学楼。

54d3eab5d983485faecff69b55930db8.JPG

在撤出过程中大部分班级的同学能够用双手护住头,并且能够做到有序、互让、迅速。发现楼梯有班级正在撤离时,班主任及任课教师能够及时喊停,同学之间也能够相互传递停信号,并且安静的在原地等待,等别班走完再走。

568fa1ddd8764cf6be3e3d81a1a5f307.JPG

楼梯转角的疏导教师也能够指挥学生快速通过,整个过程从发出撤离指令到全体安全到达指定地点总共用时2分58秒。

2f9c2e37dd7f4a51bbb8987fb08aef08.JPG

演练结束后,沿江小学吴杰副校长对演练进行了总结,指出应急逃生演练中存在的不足,并提出整改要求。

927c3932a8534333b5d4676b9de1780d.JPG

本次演练使同学们进一步掌握突发情况下应急安全的基本要求及要领,提高了师生应对紧急突发事件的能力,也使学生自我保护意识得到了进一步的提高,促进学生对生命安全的重视。(撰稿人:杨小文;审核人:王聆荷)


【打印正文】