您的位置:首页 >活力沿小>校园动态>详细内容

校园动态

蹲点教研 优化课堂
——南京市江北新区教育发展中心蹲点服务沿江小学课堂教学研讨

来源: 发布时间:2020-10-15 19:47:11 浏览次数: 【字体:

金黄的秋天,收获的季节,一路潜心研究,一路收获匪浅。南京市江北新区教育发展中心蹲点服务沿江小学的课堂教学研讨阶段于10月12日正式开始。

此轮课堂教学研讨以“目标引领与内容优化”为主要目标,老师们都十分珍惜此次与教研员们面对面交流的机会,经历了三周的精心备课、细心研课,各学科的第一轮授课于1012日陆续开展。

听课中,各教研员对教师们在各个教学环节表现以及相应的建议进行认真详细的记录,对课堂进行精准的“把脉会诊”。课后,各学科教研员均与同年段所有教师进行了面对面的沟通、交流与反馈。结合沿江小学的课堂教学改革实施方案的具体要求以及阶段目标,针对教学中的疑难困惑,各教研员都给予了深入、细致的解答。

此轮课堂教学研讨对沿江小学的课堂教学改革有着强有力的推动作用。有了各教研员的指点迷津,老师们对教学目标的理解、教材的认识、教学过程的设计等多方面都向着更高层次进步,相信第二轮的课堂教学将会更加优化。(推送人:钱真  审核人:王聆荷)

104f81957ca94114bd72a7ea3881af30.jpg

3e99e5bc12e44f09a7623d0142ae6d52.jpg

d0b9983e4d6447399d6e445f773859cf.jpg

【打印正文】