您的位置:首页 >适心教研>详细内容

适心教研

凝心聚力 稳步前行
----沿江小学召开作业改革推进会

来源: 发布时间:2020-09-15 15:25:50 浏览次数: 【字体:

    为了促进课堂教学的有效性,积极落实作业改革理念,2020年915日上午,南京市江北新区沿江小学在会议室召开了作业改革推进工作会议。本次会议由教导处的刘秀花主任主持,副校长冯士民以及五年级语文、数学、英语教师参加了本次会议。

    首先教师们分别谈论了近期的研究内容、具体做法、存在问题和困惑、后期的研究计划等内容,并且在会上展出了近期五年级作业改革的成果,并和老师们一起分析学生存在的问题。

    最后刘秀花主任也发表自己的想法:刘主任建议教师们出示原有作业与现有作业,并说说自己作业设计的优化与创新之处。刘主任的想法也得到了大家的肯定。冯校长也对老师们近期的作业改革方向与成果表示肯定与表扬,并希望老师们能持之以恒,为作业改革提出更多好的意见。

    本次推进会,作业改革组老师齐聚一堂,共同讨论与探索,部署当下和未来。通过这次的推进会教师们将更加明确作业改革的目的,也有了一个清晰的方向,相信通过这次的推进会沿小的作业改革组将会有一个更好的发展。

7d188bb260944a20b3f68cf919f47201.JPG

b4c349ccb5634be9954a1975283849f5.JPG

7578642660654e1ea6babee6921d121e.JPG


【打印正文】