您的位置:首页 >适心教研>适心课堂>详细内容

适心课堂

最美秋天 适心悦动
——中段语文开展语文教研课

来源: 发布时间:2020-09-16 19:21:04 浏览次数: 【字体:

金秋送爽,硕果飘香。在这五彩缤纷的季节里,为了提升语文组教师教学能力,更好地发挥优秀教师的引领、示范作用,提高语文教研水平,9月15日上午,沿江小学中年段语文教师齐聚三(4)班,共同观摩了张晶老师执教的《铺满金色巴掌的水泥道》一课。

《铺满金色巴掌的水泥道》是一篇语言文字非常优美的散文诗在这堂课上,老师非常注重对学生学法指导和美读训练。课上老师从引导学生在语境中体会并理解重点词,再切换近义词理解的方法,总结出理解词语意思的方法。老师循序渐进,潜移默化地将学习方法的指导渗透在每个环节中,让学生学会在课堂教学中养成良好的学习观察习惯

这篇文章语言婉转,意境优美。在课堂上,张老师的美读训练也达到了入情入境,有滋有味的教学效果。她让学生在朗读中边读边想象,并结合电子图片,引导学生进入优美的情境,使学生仿佛置身在这条铺满金色巴掌的水泥道上,欢快地蹦跳玩耍,让学生真正感受到作者笔下的水泥道之美。

听完课,老师们纷纷老师的课表示极大地肯定本次教研课让所有听课语文老师受益匪浅,深刻地意识到在语文教学路上学与思并行的重要性。语文课堂,只有师生适心悦动,方能收获异彩。(撰稿人:谢鸳   审核人:王聆荷)

 

a711c03a450b4e5d9cc2153c6a40f9eb.JPG

821bcaafbf564bd0ad67ec8b0ec2b4d3.JPG

2e8db17682d648688b33ca1ad75ebf04.JPG 

【打印正文】